Горы

Елена Кошевая
Глыбы могучие, мрачные, строгие,
Гордые, властные и одинокие.
Холодом каменным, смертью вы дышите,
Все, что на небе, вы видите, слышите.
Снежною ризой небрежно накрытые,
Вы знаете тайны внутри вас сокрытые.
Вы нас влечёте красой безупречною,
Вы нас пугаете мрачностью вечною.
К небу молитвы возносим мы с робостью,
Видя ваш облик, окутанный строгостью.
Но только лишь солнце лучами касается,
Ваших вершин , и ваш вид изменяется.
Милый, нежные, вечно зовущие,
Вечно стоящие,  вечно живущие.