Нищета

Александр Мурманский
Нищета в тебе Россия наполняет жизнь вокруг.
А её здесь злая сила, всё сжимает этот круг.
Лезут разные ошмётки в ширь богатства твоего,
Народ твой носит лишь обмотки, закрывая ими своё лицо.
Да вокруг лишь только церкви златоглавые стоят,
Собирают дань с державы, да в глаза царя глядят.
Здесь как чирьи на спине собирают дань с державы,
Спину гнет народ ей везде.
Скинули хомут державный, вымели господ со двора,
Но опять тот червь коварный вполз под знамя торжества.
Жизнь порвали на лохмотья, всё гребут страны жнивьё.
Будь – то это семя сучье, вот и есть твоё лицо.
А вглядишься- тварь на твари, нет святого ничего,
Упыри вот с ними в стаи, знают своё ремесло.
А какой бы мир могли построить, Русь вот твой здесь на века,
Чтобы жизнь Отцову славить, глядя ей одной в глаза.