Восток

Владимир Чекун
                «Единство, - возвестил оракул наших дней, -
                Быть может спаяно железом лишь и кровью…»
                Но мы попробуем спаять его любовью, -
                А там увидим, что прочней…

                Фёдор Тютчев, из стихотворения «Два единства»


Восток и Запад - Свет и Темень -
Восход и Мира Западня.
Их разделило наше время,
И пульс сегодняшнего дня.

А на Востоке солнце всходит,
Что Жизни, РАдости исток!
По небосводу коло-бродит,
Нас вовлекая в свой поток...

РОДнее нам дубРАвы, рощи.
Мы ЛАДом полним Сердца хРАм!
Нам чужд "их" культ больной и мощи,
Что лобызают тут и там.

"МЫ" есть Любовь и с нами Боги,
МЫ точно ВЕДАем Исток -
Туда пути ВЕДут, дороги!
РАсСВЕТ Земли начнёт Восток!

Единый Мир на части треснул,
В последней схватке роковой,
Лишь победившему в ней место,
А проигравшего - долой!

Мы долго шли к заветной цели,
Теряя лучших на пути, -
Теперь всё русское в прицеле,
Но мы должны тот путь пройти.

Змеиной подлостью калеча,
Нас Запад давит, скаля пасть,
Но Зла с Добром боится встречи,
Ведь в этой встрече им пропасть.

Кричат в «сети»: «Долби «Сарматом»,
Чтоб весь их смрад свести на ноль,
Чтобы священный, грозный атом
Воздал им всем за кровь и боль!»

Но Русь агрессором не станет!
Мидгард* нам нужно сохРАнить!
Душа Любить не перестанет!
Из Сердца - в Вечность вьётся нить…

Не даст их Совесть уничтожить, -
Мы победим Любовью тех,
Кто лишь привык богатство множить,
Во святость возведя свой грех.

Ведь мы их вытесним собою,
Когда придёт Златой наш Век,
СВЕщенной, ИСТинной Любовью
Их победит НАШ Человек!

И пусть они меня не слышат,
Они падут, придёт их срок, -
Мы сможем всё, пока мы дышим, -
РАсСВЕТ Земли начнёт Восток!
                29.11.2023 г.

*Мидгард - славяно-арийское название нашей планеты

http://ru-an.info/

Стихотворение написано в соавторстве с Тарой Ирия:
http://stihi.ru/avtor/amira7