Законы природы

Оксана Александровна Матвеенко
Сугробы серебром сияют
Все белым снегом замело
Зимы красоты вдохновляют
Все так прекрасно и светло

Природе страхи не знакомы
Она живет своим чредом
Блюдит всегда свои законы
Что не написаны пером

Она сменяет покрывало
Осенней яркой пестроты
На пуховое одеяло
Укрыв им землю и цветы

Морозом воздух наполняет
Метелью кружит мягкий снег
Ведет себя как пожелает
Ей безразличен человек

Его желания и заботы
Проблемы войны и дела
Без них кипит ее работа
До них в сей мир она пришла

Сезонов чтоб чреда сменялась
Деревья вовремя цвели
Земля водой всегда питалась
И прилетали журавли

Чтоб солнце почву согревало
Когда срок этот настает
Из года в год все неизменно
Из века в век процесс идет

6.12.2023