Нежная душа

Мари Михайловская
Нежная душа
Вспорхнёт как бабочка в полёт
Но чрез испытанья, грозы
Камнем упадёт

Бедная душа,
не выдержав, тисков судьбы
Падала в отчаянии,
От горести, тоски

Небыло помощника
Рядом никого
Только тьма кромешная
Бороздит её

Крылья поломали
Нету сил летать
Облик что в печали
Радость не поймать

Не помогут больше
Те кто помогал
Нет заботы больше
В шторм опять одна

Мир в душе раздвоен
Сон тревог царит
Нету ей покоя
Слёзы как гранит

Всё что было добрым
Где оно ушло?
Нужно так. То в прошлом
Есть ещё добро

То этап прошедший
Новый наступил
Будет всё похлеще
Крылья подними

Сил набраться нужно
Голос свой возвысь
Песнею о Друге
За Него держись