Парадокс...

Анна Баварская
Учитель – Свет, а неучёных тьма,
в чём парадокс сегодняшних метаний,
коль  выпускают  в  мир немало  дряни,
вразрез  идущей  истинам  ума.

Такое впечатление, что жизнь
плетёт  свои  ковры из разных нитей,
чтобы вершилось множество открытий
глупцами, что  попали  в  миражи.

Невежество вскружить способно всем
не только плоть с инстинктами и разум,
злых гениев прогресс, скорей, зараза,
чем   благо   в  чёрно-белой  полосе.

Казалось, будет лучше, чем вчера,
с  оглядкою  на  опыт  поколений,
стоящих  перед  силой  на  коленях
с  молитвою  « ни пуха, ни пера».

А завтра получилось «как всегда»,
образовались новые проблемы,
не теоремой ставшие, дилеммой,
а  аксиома  рыбкой  из  пруда.

Надежда, вера, счастье и любовь,
по-прежнему,  мечты, желанья, грёзы
и не напрасно льют иконы слёзы,
и  врут  безбожно  власти  вновь и вновь.

Не надо быть провидцем, чтобы зреть,
куда  ведут деяния, поступки,
все зеркала событий мира хрупки,
так было, есть и будет снова впредь.

И если хочешь жить , как человек,
то помни, по делам и результаты,
душа  сама   найдёт  себе  караты,
чтоб стать алмазом на грядущий век.

07.12.2023 год