Уже не персик, но еще не курага

Ольга Андрейкова
Уже не персик, но еще не курага)
Не виноград уже – изюминок хранилище!
Не путает сознанье берега,
Но мыслям нужен фильтр и чистилище.

Пока еще не ходит тихо с палочкой, -
С дубиной носится за теми, кто не прав.
Уже и не назвать же юной лапочкой,
Но как же крут сложившийся  тот нрав!..

Уже не музыка и не мелодия,
А просто песня! Льётся, - не унять!
В архивном списке юности рапсодия,
Чтоб просто с умиленьем вспоминать.

Уже не пробуждение весны,
А смелость яркой бесподобной осени!
Уже не дремота, а глубже сны!
Намного глубже лёгкой снежной проседи…

Уже не просто чистый воздух, свежий …
А опьяняющий собою кислород.
Мелькают дни… Они одни и те же…
Но вкуса добавляет каждый год.