Стынь

Сергей Владимирович Жуков
           Стынь

Довлеет зимняя погода.
Царит космическая стынь.
Остались считанные годы.
А скоро год ещё откинь.

И считываю, сочетая
Слова и музыку небес.
Затея, вроде бы, пустая,
Однако вижу интерес.

Зимой острее чую Космос.
Кострище, в коем искры звёзд.
Скажу ль, к чему ращу готовность,
Хоть с виду прям, открыт и прост.

Сергей Жуков 6 декабря 2023