Тиша

Ольга Бельзер
Где чердак венчает крыша,
Жил паук по кличке Тиша.
Знали Тишу все вокруг,
Очень тихий был паук.
Целый день в углу сидел он,
Занятый паучьим делом:
Из сетей узорных плёл
То скатёрочку на стол,
То на кухню рушники,
То салфетки, то носки,
То вуаль, то макраме -
Всё, что было на уме,
Воплощал он в паутину.
И за этою рутиной
Протекали Тиши дни.
Только, супротив родни,
Никогда творенья эти
Не использовал как сети
Наш герой, ведь мирным был
И убийство не любил,
А взамен жуков и мух
Ел пыльцу он и лопух!