В поля, в поля

Анна Дикар
*
                Посвящаю Викентию Павловичу Бершову,
              замечательному инструктору по горному туризму,
              другу и человеку. Лучше поздно, чем никогда.      
      
      
Когда от гопников тошнит,
от рафинированных интеллигентов тоже,
не становись к ним зверски строже -
в поля, в поля, мой дауншифтингист!
В моря, в моря - нас Конюхов** поправит.

В полях так жаворонок поёт, так журавель курлычет,
в морях гуляют волны, ветер свищет
и мачта гнётся и скрипит.
А разболится вдруг гастрит,
любимые нам степь постелят, -
да не кричи: так больше не могу, -
туманом окна занавесят
и всё, что так за ними бесит,
и к изголовью нам поставят
упавшую с неба звезду.
                Из России-2023 с приветом в Россию 80-х. 


**/ Фёдор Конюхов - последний из "сумасшедших"
российских кругосветных путешественников в одиночку по
океанам.   


*