Пораньше с работы

Иван Калина
Ключ щёлкнет в замке,
Скрипнет жалобно дверь,
И тёплая тишь -
Ляжет мягко на плечи .
Улиц шум вдалеке,
Еле слышен теперь,
Словно лёгкий мотив -
Дополняющий вечер .

Уютно, темно ...
Никого дома нет .
В разгаре час-пик,
Только сумерки рано .
Снегопад за окном,
Фонарей медный свет ...
Ни торшер, ни ночник -
Зажигать я не стану .

Постою у окна,
Не спеша покурю,
А потом приготовлю -
Нам с тобой вкусный ужин .
А пока - тишина,
Хоть мгновенья "в аллюр"
И декабрь, белой новью -
По улицам крУжит .

© Copyright: Иван Калина, 2019