Дикинсон. If I can stop...

Владимир Червяков 2
If I can stop one heart from breaking,
I shall not live in vain;
If I can ease one life the aching,
Or cool one pain,
Or help one fainting robin
Unto his nest again,
I shall not live in vain.


Спасу одно, хоть, сердце в мире, -
Жизнь проживу не зря;
Чью- то болезнь утихомирю,
Боль на себя беря;
Иль помогу домой вернуться
Усталым снегирям, -
Жизнь проживу не зря

Вариант:

Спасу одно хотя б я сердце, -
Я не напрасно жил.
Дал от болезни уберечься,
Боль утолил:
Помог Малиновке сомлевшей:
Гнездо ей  свил.
Я не напрасно жил.

Вариант:

Коль спас одно хоть в мире сердце, -
Ты не напрасно жил.
Помог найти больному средство
От острой боли,
Иль на место,
в гнездо,
Малиноаку пустил, -
Ты не напрасно жил.