If I had one wish I would ask for

Вадим Прокофьев
Помню дворового цвета пса в лохмотьях, он что-то жадно ест, а рядом суетится безумная кошка, что-то или кого-то ищет. Навстречу идёт бывший приятель Семён, мы познакомились с ним на занятиях брейк-дансом и граффити, он после одного из них курил у входа и там же показал мне песню Eminem *** со своего Sony Ericsson, такую никто ещё не слушал тогда, и я подумал, что чувак крутой, но вот он идёт навстречу в компании личностей неприятных на вид, они что-то сказали в мою сторону неприятное и с презрением кекнули, и мне неприятно, он кекнул тоже, не такой уж он и крутой, но спасибо.

Справедливые люди работают в детской комнате милиции. Мы всего лишь пили водку в заброшенном ангаре, нам по четырнадцать-пятнадцать, и будущего у нас нет, но есть какие-то деньги и желание не сбыться. Женщина запугивала: "Вы скатитесь вниз", – и большинство так и сделало, но она ошиблась: они просто не поднимались. Где мои товарищи? Мне все равно. Я просил её не стучать в школу, говорил, что полгода назад у меня умерла мать, и я исправлюсь, обещаю, только не надо сообщать в школу. Ей было всё равно на мои слова, для неё меня не было, видела ли она лицо моё или какое-то очередное, я не думаю, что она смотрела на меня вообще. Эта женщина – способна ли она пережить эстетический опыт, способна ли она получать удовольствие от секса, способна ли она любить свою жизнь; женщина ли она. Тогда меня вызвала завуч, напуганная, потерянная не меньше, но суровая, мол, сейчас я тебе скажу, как надо жить, и ты меня разочаровываешь, знай это. Прошло тринадцать лет, и я больше не разочарован, но и за это спасибо.

Я видел Лазурный берег и ел устриц. Я вспоминаю об этом по ошибке. Видел и ел. Завуч уже не вызовет меня к себе, а я не собираюсь разочаровываться. Но я очень зол. И это меня пугает. У меня есть близкие люди, я их выбрал. Они не заслуживают моей ненависти, а мир – на мир я разозлился всем своим добром.

В Раю я хочу испить Сотерн с Франсуа Трюффо. Но что я ему расскажу? Пока мне нечего. Он накрыл кинематограф волной, а я накрыл вчера на стол, ел оливки и начос.

Я найду в себе сил.