Морозная ночь

Надежда Яковенко-Дрягина
Ночь морозная землю сковала.
И к утру не ослабила прыть.
Всё, казалось, ей мало, мало,
Всё хотела рекорд учредить.

И на утро выдала тридцать,
Ночь ушла, завершив виток.
Замаячил рассвет уже близко,
В небе солнца повис кружок.

День морозный, тихий, и ясный,
Как положено быть в декабре.
Постаралась ночь не напрасно,
Выполняя свой долг на земле.
                7-012-2023год.