Шут

Вьюшкин Ярослав
Придворный шут надел колпак,
Красивый, в шашечках зелёных.
Надел костюмчик шебутной,
Пошел он разгонять тоски оковы.

Войдет он в зал, погрязший в жире,
В толпе бездумных чудаков.
Откроет мысли он пошире,
И разнесет не благодатный звук.

Все разом, дружно развернутся,
Уставятся все на шута.
А он, немножко улыбнулся,
Да и пошел медведю мять бока.

Играй же музыка, да звонче!
Пусть рвутся гусли, да баян,
Пусть же королик наш бездушный,
Покажет зубки. Весели дворян!

Кричите песни ладным хором,
Лютнист, играй давай быстрей,
Как можно в этот миг прекрасный,
Расстроить королевских дочерей?

Плескайте вина дорогие в стену,
И не жалей ты старенький фарфор.
-Ну не кидайте вы башмак на сцену.
Он клоун, вовсе он не вор.

Пришла минута расставания.
Ушли все люди и король.
Ушли лютнисты, хрен бы с ними.
Мишутку сцапал дирижёр.

Вернулся клоун наш с деньгами.
Стянул колпак, костюм и нос.
Смахнул слезу с белесой щечки.
Король, какой же ты понос...