Других глаголов всех важнее

Надежда Ансеева
Из всех глаголов глагол "ждать"
Нам вечным спутником в юдоли,
Дорог земных не прошагать:
Глагола узники невольные!

Уже во чреве надо ждать,
Когда на белый свет явишься
И сразу же начнёшь кричать! -
С испуга? Или веселишься?!

А дальше уж кормленья ждёшь -
От всех тревог миг исцеленья!-
До смерти к ласке мамы льнёшь,
И жизни просишь ей в моленьях.

Ждёшь, когда вырастешь большой...
Ждёшь, когда станешь ты солдатом...
Ждёшь возвращенья в дом родной...
Невесту ждёшь в чудесном платье!

Ждёшь первенца! - И всей душой
Ему толкуешь с вдохновеньем,
Что Жизни путь очень большой,
В нём редки сладкие мгновенья.

Оглянешься - уже седой!-
Увидишь сыновей и внуков,
И правнук, мальчик озорной,
Ждёт ласки: просится на руки!

Жди, пострелёнок! Дай дедуле
Закончить дело - и возьмёт!-
Запомни: "Счастье идёт в руки
К тому, кто терпеливо ждёт!".