Восход

Демидов Андрей Геннадиевич
Взошло наполовину Солнце... И багряные лучи
Пронзили чёрный лес немой и страшный!
Смотрел на это действо слабовольный, хоть кричи,
Как плотик детский с парусом бумажным!

А за спиной остались сто путей и сто дорог,
Отснятых фотографий гигабиты,
Где я смутьян улыбчивый, и бос, и одинок...
И хорошо что жив, а не убитый!

О чём подумалось, когда всходила эта жуть —
Звезда в кроваво-красном ореоле?
Про жизнь и смерть! Про то, что хорошо бы всё вернуть,
И снова жизнь прожить по доброй воле!

23.2.14