На вальс позвольте Вас...

Андрей Цырульник 2
(Ироническая аллюзия
на строку из стихотворения М.Ю. Лермонтова
"К... Простите мне, что я решился к Вам..."

- ПРОСТИТЕ МНЕ, ЧТО Я РЕШИЛСЯ К ВАМ
Весьма оригинально подобраться,-
Понравилось? Смеётесь,- рад стараться,
Сударыня.- Не верьте же словам,

Что люди о Драконах говорят:
Хитры они, мол, злобны и опасны,
Пугают своим видом,- ох, ужасны!..-
Ишь, как рычат, а как глаза горят!..-

Не верьте же...- На вальс позвольте Вас,-
Удивлены танцовщиком Драконом?
Волшебным не запрещено законом
Мне танцевать.- Вот профиль, вот анфас,-

Мня фотографируют, гляди,-
Приятно же, таки-ведь символ года
Грядущего, и будет пусть погода
Здесь, на Земле,- ой, что ждёт впереди?..-

Пардон, разоткровенничался так,-
Похвально же: танцуете не дурно,-
Простите меня, фразы я сумбурно
Порою говорю вот,- не мастак...

Не удивляйтесь, ипостась свою
На свой меняю вкус - я же романтик...-
А Вам идёт зелёный этот бантик
И маска, не смущайтесь...- И пою

Я, и люблю писать стихи,-
Такие у меня вот увлеченья.-
Понравились до умопомраченья,
Сударыня, Вы мне...- Ах, всё "хи-хи"?-

А я серьёзно,- я ж, таки Дракон
Зелёный Деревянный,- с Вами рядом,
Пронзили Вы мне сердце своим взглядом,-
Влюбился - честь поставлена на кон

Моя!- Вас, всё же, заберу с собой,
Красавица,- ишь, побледнели сразу,-
Да я шутя сказал такую фразу,-
Ах, вальс: баян и скрипка, и гобой...

Андрей Цырульник