Пришел мне счёт за свет в конце тоннеля

Мурзин Алексей Николаевич
Пришёл мне счёт за свет...
За «свет в конце тоннеля».
И по оплате дать ответ,
Рекомендуется к концу недели.

Задержек не потерпят здесь,
Все чётко, не потерпят перемены.
И быстро пособьют всю спесь,
И жизнь до старости отменят.

Скажут только-крУгом виноват,
Не станут долго разбираться.
Неинтересны им причины неоплат,
Отключат-некому и препираться.

За всё приходится платить,
За что-то жизнью и здоровьем.
Нет блата, мать её итить.
Плати или навечно упокоен.

И отдаёшь всего себя,
Иль молодость, или сердца части.
Состарившимся рано и скорбя,
Или умен, ну, или счастлив.

Конечно спросят, за контракт,
Что подписал, ты не читая.
А между строчек пробежав,
И подписав, ища себе при жизни рая.

И лишь отчасти будешь прав,
Моментом жить-присуще младу.
Но человеком назовут призвав,
Коль воспитаешь Человеком Чадо.

9 июня 2016