Добрые сны зимы

Ирина Дарнина2
Года пролетают со скоростью света,
И нам не угнаться, беги не беги...
Закончилась осень - подруга поэтов,
И крутит из снега зима бигуди.

Проснешься под утро - всё выстлано белым
И яркое солнышко слепит глаза...
Узоры на окнах искрят, леденеют,
Потеряны напрочь тоски адреса.

Мне хочется зиму задобрить хоть чем-то
И, как-то немного её полюбить...
Вплету в её волосы яркую ленту
И может суровость сумею смягчить?

Наверно зиме, как и мне, одиноко
И вряд-ли кто пустит в сердечко своё?
Ночами глядит она в темные окна,
Но добрые сны безусловно пришлёт.