Уже декабрь на дворе

Аркадий Абрамович
Зима! Уже декабрь на дворе,
Её мы все конечно ждали,
В лесу деревья в серебре,
Природа раздаёт свои медали.

А за окном снега, снега,
Зиме мы все безумно рады,
И ёлки словно девочки Дега,
Примерили красивые наряды.

Берёзка от холода жмётся к сосне,
Тихо метель завывает,
Жаль это вижу я только во сне,
В Ашдоде зимы не бывает.

Ашдод. Израиль

«Голубые танцовщицы» — пастель французского художника-импрессиониста Эдгара Дега, созданная в 1897 году.

Хранится в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве.