Накануне лета

Воскресенский Владимир
В золотое лето ухожу я,
Дай напиться мне из твоего ручья.
Вот сбылась та самая мечта живая
И день солнечный сегодня удался!

Ветерок тихонько в сосенках играет,
Сладким запахом тепла пьянит,
Так свежо и бережно ласкает
И зовёт, и манит, как магнит!

Распахнулась сказочная дверца,
Там на поле я к цветам приник.
Радостно запело, застучало сердце,
А в кустах за тропкой зашумел родник!


 30 мая 2023 г.