Зима пришла

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Зима, зима! Ужель настала?
Стоит Декабрь на дворе,
Сместив ноябрь с пьедестала.
И, под ночным сиянием гало,
Леса, как будто, в серебре.

Жива Россия, мы живём,
Хоть люто Арктика завьюжит,
И, свирепея с каждым днём,
Бушуют ветры над жильём,
Пургу бросая, хлад и стужу.

Кидают хлопья облака,
Метель свирепствует. Стихия
Нам испытания шлёт века.
Но словно Господа рука
Хранит народ и мать-Россию,

Наш русский северный ковчег.
Крепчают градусом морозы,
Лёд заковал долины рек,
Растут сугробы, белый снег -
И быль, и сказка зимней прозы.

Вдали, уж близко Новый год,
И Рождество, Христа Крещение,
И счастье в каждый дом войдёт,
Мороз лишь в радость, не берёт,
Зима во благо, во спасение.


06 декабря 2023 года.
Автор - Евгений Кутышев
г. Вологда

Ссылка.
Картина. Художник - Александр Мицник.