Судьба, открой уже дверь

Димитрис Юрис
Сможет ли образ в моей голове,
Обратиться к хитрой и ловкой судьбе?
«Ты мне обещала, тогда, в темноте,
Что пустишь меня на время к себе».

И ждать я, честно говоря, устал.
И уж точно себе я не врал,
Когда в порыве эмоций сказал:
«Я её позвал. Увидев, понял- тосковал»

И с каждым днём по одной детали:
Брови, уши- всё нарисовали,
Фантазии рвали и терзали,
Глаза с надеждой закрывали.

Слаб же я лишь потому,
Что всему миру своему,
Проснувшись планово к утру,
Хочу кричать: «А я люблю!»

На зависть всем бы закричал,
Что я дождался, одичал,
Что новое в жизни я познал,
Когда её себе забрал.

Услышала ли она меня?
Спешит ли подарить огня?
Не знаю я, моя мечта:
Начать сначала, ты и я.