ПЛЕД ДЛЯ КЭТ

Елена Белова 6
История с улыбкой на слово "Плед"

Пушистый плед для кошки Кэт –
И домик, и нора,
Любимей места в доме нет
Чтоб подремать с утра!
Ей до других и дела нет,
Она – хозяйка здесь,
На просьбы, может быть, в ответ
На край позволит сесть.

Сама - как снег, пушистый хвост,
Глаза – как изумруд,
Характер у неё не прост
И множество причуд.
Устроит гонки по ночам,
Мешая людям спать,
То что-то ищет по шкафам,
То спрячется в кровать!

Однажды, глядя в монитор,
Увидела кота,
Затеяла с ним разговор:
«Ты кто?» Да вот беда:
Кот неподвижно так сидел
И тупо вдаль глядел,
Мяукать даже не хотел
И вскоре надоел.

А тут снежинки за окном
Вдруг начали летать,
Забыла Кэт экран с котом
И стала наблюдать.
Как много этих белых мух,
И вовсе не жужжат,
А на балконе, словно пух,
Они ковром лежат!

Какой красивый белый плед!
Наверно, тёплый он!
Решила так красотка Кэт
И мигом – на балкон!
Но лапкам зябко, хвост намок,
И Кэт – скорей бежать
Под свой, пушистый, в норку - скок,
Чтоб снова подремать!