Зеркало

Димитрис Юрис
Порой картина в зеркале,
Сомненья вызывает.
На фото я совсем другой
Точно не тот, кто сам порой
Любуется самим собой
По часу, два:
«Скромность- долой».

На фотках у друзей всегда
Широты разные у глаз,
Прыщи между бровей.
Никто не помнит, чтоб хоть раз
Сказал я: «Эта фотка- класс!»
Всегда я словно весь кривой
И грустно на душе порой.
Неужели в реале все мы с вами,
С уродливыми головами, 
Лицом, ногами и руками?
Да нет же, друг ты мой.
Не нагнетай,
Таким себя не нагружай.

Ничто не сможет передать,
Как выглядишь ты стороны.
Верь мне, детали вида твоего
Служат для всех как украшение.
И если в дверь стукнут волнения,
Услышь меня, прекрасен ты.
Читатель, эти все листы
Пишу я, чтоб сказать тебе,
Что для меня блестишь ты каждый раз,
Как вновь при встрече станешь против глаз.