Я всё спешил, а для чего?

Стародубов Алексей Иванович
Я всё спешил, а для чего?
Куда бежал, чего искал?
От этой жизни кочевой,
Я до безумия устал.

Ловил всё время журавля,
Синиц в упор не замечал,
По колее летел, пыля,
Но выдохся и заскучал.

Теперь гляжу назад с тоской,
И по щеке бежит слеза,
Ну, что ж я был дурак такой?!
Куда смотрели-то глаза?!

Бежал за тридевять земель,
А своё счастье не нашёл,
Я лодка, севшая на мель,
Я тень, с потерянной душой.

И в этом некого винить,
Что сам себя в тупик загнал,
Что журавля пошёл ловить,
И что синицу не сдержал.

И некуда теперь спешить,
Остыли сполохи зарниц,
Я продолжаю как-то жить,
Без журавлей и без синиц.
2023 год.