от ветра ёжится ворона...

Никири
от ветра ёжится ворона
бежит в дохе крутой матрёна
не месяц май/поди
и в небе солнце/что ледышка
но с горки смех весёлый слышен
лыжни видны следы

декабрь купчиной тароватым
отсыпал снега и лопатам
работать день-деньской
тропинки вьются меж сугробов
горсть белую возьми на пробу
снежком пульни легко

для снежных баб сезон сезонов
особенно/когда влюблённый
есть рядом снеговик
как в шляпе он в ведре дырявом
на маковке и смотрит браво
ах/сердце тает вмиг

.
:)
.