Пока мы живы

Александр Иванченко 2
Не растратить бы нам жизнь по мелочам,
Попросим сил, чтоб дал, с молитвою у Бога
И важное, чтоб сделать то, что по плечам,
И память, что оставим было бы неубога.

Не стоит нам копить себе на гроб крутой,
На, словно свадьба, знатные поминки.
Пусть будет скромно всё и упокой простой,
Помянут за наследие, тепло, без «льдинки».

Ну, а пока мы живы, не стоит унывать,
И мысль – «нужно успеть» пусть светит маячком,
И Господа мы в помощь будем призывать,
И утро встречать с кофе, а можно?! – с коньячком.

06.12.23 г.