Так звёзды сошлись

Марина Лютик
Случайность — и круто меняется жизнь.
Так звёзды сошлись (или НЕ сошлись?)
Но кто эти звёзды для нас зажигает? —
Мы сами, судьбу свою выбирая.

Кто знает те звёзды лучше, чем я? —
Сама и астролог себе и судья.
Всё, что написано мне на роду,
Исполню, долги раздав, и пойду

По  выбранному душою пути.
Звезда путеводная, ярче свети!—
Мой звёздный наставник, мудрый учитель.
Превыше всех звёзд твой дом и обитель.

И солнечный нимб над твоей головой.
Вверяясь тебе, я иду за тобой.
Мой бог, моё солнце, мой преданный друг!
Во власти твоей   всех созвездий круг.

И не нужны телескоп, гороскопы —
Оставила их, как солдат окопы.
Оставила их и вступаю в бой —
В сердце духовном, сама с собой.