Летите...

Татиана Максимова
Ты быть хотел бы здесь со мной сейчас....
Все праздники встречать в кругу семейном,
Ходить к бабуле в гости... 

                ... В поздний час,
Все мысли об ушедшем, сокровенном...

Тону в воспоминаньях о былом...
Не отпускает... давит память прессом,
Холодный ветер пляшет за окном,
Кадрит листву пожухлую, повеса.

Летает бесшабашный балагур,
Свистит бесцеремонно в щелях окон,
В очередной, летит по крышам, тур,
И воет в дымоходе одиноко...

Искусственные тучи гонит вдаль,
И небо начинает улыбаться...
Мелодию минорную печаль
Поёт беззвучно, душу рвёт на части.

Так забери тоску мою, развей,
Разбойник-ветер с тучами седыми,
А, как люблю - пусть стая голубей,
Несёт родным маршрутами иными.

Пусть чувств моих тепло согреет там
Их души... Знают пусть, что здесь их помнят,
Всем вопреки ушедшим в быль годам,
И каждый светлый день, и ночью тёмной.

Отдав ветрам ажурной грусти шаль,
Укроюсь светлым пледом и мечтами.
Вспорхнула вдруг и улетела вдаль,
Ввысь, в поднебесье стая с голубями...

- Летите, вольнокрылые мои,
Я вас на этот путь благословляю.
Летите... (...дай вам бог на это сил...)
К вратам придуманного нами рая.

Я думаю, вестей всегда там ждут,
Надеюсь, все там встретимся когда-то...
Ускорилось всё: бег секунд, минут...
Всё чётче слышу сердце циферблата.

Летите...

06.12.2023 г.