Солончак Уюни

Роман Морок
В переплетении проекций неба,
Там где реалоности размыт канал,
Обитель сна, то место солончак Уюни —
Прекрасно словно девственный астрал.

Там обиталище стихии первозданной,
Там древнее творится волшебство
И среди этой необузданной природы
Живут фламинго — ангелов родство.

О, что за чёрт земли обетованной
Завлёк меня в столь чудные края?!
Теперь же раб я этого творенья,
Могилой стала меня кристальная земля.

Я поглощён неведомою силой
И впредь моя душа заточена,
Среди пустыни солончак Уюни
Скитаться на века обречена.

Я призрак нынче солончак Уюни,
Тюрьмы моей раскошней в мире нет
И словно её древний надзиратель
Ревниво стерегу один секрет.

Прекрасно это место, но коварно,
Ведь раз в году проснувшись ото сна
На солончак слетаются кошмары
И возглавляет эту свиту Сатана.

Но бойся коли попадёшься в сети мора
Ведь смертному сюда дороги нет,
Останешься ты в царствии Уюни
И позабудешь праздной жизни свет.