Я в памяти останусь ярким светом

Светлана Вьюгина
Я в памяти останусь ярким светом,
Потухшим огоньком в ночи,
Среди зимы возникшим летом,
По лету леденящею в крови.
Я для кого-то солнце озорное,
Донельзя чувствами полна моя душа,
Меня не трогает прескверно напускное
Мечтательно пустое лишь читается в глазах.
Кому-то видится во мне дурная лава,
Щекотит нервы искра колдовства,
Как умиляет взбалмошная слава,
Придуманная версия меня.
Как назовешь сегодня? - жадно предвкушая,
Быть может Тайкой, снежною тайгой?
Какое право заблужденье это
По сути мне же всё равно,
Женщины - ведь те же дети,
Грешат и тут же каются давно.
Меня листать - устанут пальцы,
Я не брошюрка из трёх глав,
О человеке невозможно вкратце
Судить, руками сделав взмах.
06.12.2023