Полнолунье

Тамара Браташова
Квадратик окна,
А в квадрате луна.
Смеется шалунья
Своим полнолуньем.

А мне не спится,
Я сквозь ресницы
Слежу за луною,
Слепой желтизною.

Что ж загрустила,
Дружочек милый,
Оглянулась назад
И ушла за квадрат.

Только мне снится,
Сквозь эти ресницы,
Смеется шалунья
Своим понолуньем.

         1968г.