помнишь мы шли по зимнему городу...

Юлия Колмогорова
помнишь мы шли по зимнему городу
ты размахивал руками я смеялась
ты говорил

вот настанет лето
мы уедем к морю
будем есть мороженое
и болтать ногами
сидя на над водой на старом деревянном пирсе
как когда-то в детстве
над нами будут проплывать облака
такие белые и безмятежные

но тогда мы просто шли в январской тишине
а кто-то большой и добрый там наверху
вытряхивал белоснежные перины
и с неба торжественно падал снег
оседая на твоих ресницах

утром я держала тебя за руку
чтобы удостовериться ты вс; ещ; здесь
но…
по телевизору кричат о пандемии
люди умирают и границы закрыты
люди забыли что значит любить
что мне сделать чтобы ты вернулся
да и надо ли тебе возвращаться
ты обещал что никогда никогда не сделаешь этого
мы уедем далеко далеко и никто нас не найд;т
со своими штрихкодами спутниками и коронами
ты маленький скверный мальчишка ты предал меня
я уже не читаю твои сообщения перед сном
я читаю книги о постапокалиптическом будущем
ты уехал и я разучилась летать…

у меня от тебя четыре книги и бессонница
хотя на самом деле мы даже не знакомы