5. 45

Виктор Кочетков 2
Под скальпелем войны окопов резаные вены,
Испуганно к земле прижалась тишина,
Разбитые в труху красавцы клены
И бог затихший у небесного окна.
Тревожны,чутки,быстротечны сны,
Машин сгоревших тени у дороги,как бродяги,
О доме,как Жар Птицы,яркие мечты,
Честь мужика и преданность присяге.
И жгучий снег...Проткнула шпага ветра
Окоп продрогший хладнокровно и насквозь,
Смерть черной тучей ставит призрачные метки
И лишь молитва ей как в горле кость.
Душа,что он умрёт еще не знала,
Душа под утра колыбельную еще спала,
Но вот из под небес свалилась горсть металла-
как не хотела возносится в облака.
...Купель рассвета...Херувимы словно хлопья снега,
...Будто образ Христа на перепачканных кровью берцах,
...Рации скрип трескучий-Ты меня слышишь,"Омега"?
...5.45 ,тишина...Последний стук его сердца.
А снег всё сыпал,,яблоко у дерева
Как сердце окровавленное на девственном снегу,
5.45.Шум крыльев Ангела приснился той,что верила
И крик души завернутой в пургу...