Снег надежды

Людмила Суханова 2
Снег кружился и падал лениво,
Укрывая сады и дворы.
А на улице нашей уныло -
Тишина, не видать детворы.

Ни следочка от лыж и салазок,
Не залит у колодца каток,
Снеговик не слепили ни разу -
Запустение. День с ноготок.

Снег летит и мне шепчет как-будто:
- Что ушло - не вернуть никогда...
Часы тикают грустно и гулко.
Дни уходят, в песок как вода.

Только снег за окошками гуще.
Впереди - январи... феврали...
- На душе будет всё-таки лучше,-
Говори же мне, снег, говори...