Поэту

Виктор Гаврилов 38
Грядущему ль в угоду? -
Слова спешат туда,
Куда в ночи уходят
Стальные провода
И облака сквозные,
И прожитого боль,
Заборчики резные
Да первая любовь.
Бранят тебя за темы
И волокут на лед,
Ты пестуешь зачем их,
Когда никто не ждёт,
Когда никто не плачет
Над вымыслом с тобой?..
Но ты готов к расплате
Монетою любой.
Поскольку знает каждый,
Что деньги как вода.
Скупые платят дважды,
А нищий никогда.
Зияющая рана,
Немыслимый вираж -
Вот почему так рано
Выходим мы в тираж...
Но вновь спешишь - отчаян! -
К концу тугой строки,
Уже не различая,
Где небо, где стихи...