Послесловие

Елена Парич 2
Я уходить так долго не решалась,
терпела очевиднейшую ложь,
ты без конца вонзал мне в спину нож,
с присутствием в судьбе не соглашаясь.
Что верность - не твоё, пора понять.
Мораль, что ли, читать? Пустое дело.
Со мною рядом быть осточертело?!
А каково мне каждый раз прощать?
Доволен бессердечием пустым,
ни в грош не ставил искренние чувства.
Пусть в мыслях тыщу раз сжигал мосты,
всё ж где-то в глубине души грустил
о том - хоть неподвластна я тебе,
да всё ж таки придётся посчитаться.
И пусть, казалось, пустячок - расстаться,
не в силах одиночество стерпеть,
однажды возвратишься ты, чтоб вновь
со мною от земных тревог забыться.
...А на столе - прощальная записка:
"Я ухожу навек. Твоя любовь."

                7.12.2023г