Уединенья я сегодня не ищу...

Тамара Браташова
Уединенья я сегодня не ищу.
Хочу свободной быть,как эта птица.
Я все печали прошлые прощу,
И на обиды опущу ресницы.

Дурманят кровь весны благоуханье,
Цветы полей и рокот первых гроз.
Я так хочу,чтоб это ожиданье
Наполнилось сияньем вешних грез.

Спешу в туман.Предутренние росы
Ласкают опьяняющей прохладой.
Березы распускают тихо косы
И замирают голубые рядом.

Вдыхаю аромат неповторимый,
Ловлю земли чуть теплое дыханье.
О,чудная природа,край любимый,
прими же ты еще одно признанье!

        1968г.