Не кляните

Иван Бородинский
Песни петь… Хорошо или плохо?..
Если в мире случилась беда.
Кто-то скажет в ответ мне: «Эпоха,
Всё течёт будто в речке вода.»

Всё течёт… Всё потом перемелется,
И вздохнём посвободнее мы.
На цветочной поляне метелица
Среди лета, подобьем зимы.

Вон поют развесёлые птицы,
Им печали людей невдомёк.
Нам бы тоже в природу влюбиться
И любовью насытиться впрок.

Чтоб хватило на долгие годы,
Чтоб хватило потом на века,
Чтоб текли к морю вешние воды,
Каждой струйкой звенела река.

Песни петь, если хочется, здОрово,
И для этого сотни причин…
Не кляните горячие головы,
Их достаточно среди мужчин.