***

Сергей Мочалов 2
Я вижу вас
Настолько белой, -
Белее снега,
Молока;
Белее самой белой ночи,
Луной упавшей
С языка.

Я вижу вас
Настолько сладкой, -
Медовый спелый виноград,
Горчит
В сравнении с вашей кожей,
Чей несравненно аромат,
Нежней всего,
К чему коснуться
Могу я
Лишь дыханием глаз, -
Такое скрыто совершенство,
И нежность неземная
В вас.

Я вижу вас
Настолько белой, -
Белей,чем облака,
Луна.
Я вижу вашу плоть
Разлитой
В цветах
Глотками молока.

Сияние
Белых лилий рая,
На чёрном океане грёз, -
Вы белой сладостью
Сияя,
Затмили небо
Ярких звёзд.