Как гладок санный путь!

Наталья Унучкевич
Как гладок санный путь! Неси меня, лошадка,
По зимнему счастливому пути!
Пускай развеет грусть небесная лампадка,
Что солнышком сияет впереди.

Как серебрится снег! Ах, красоты-то сколько!
На убыль  мчится время декабря...
Ещё один забег окончится как только
Последний лист слетит с календаря...

Весёлый под дугой трезвонит колокольчик,
Играет свет среди речных зеркал!
И скоро-скоро мы поднимем среди ночи
Шампанского искрящийся бокал!

Как лёгок санный путь! Несёт меня лошадка,
На скорости от счастья засмеюсь!
Его бы не спугнуть, свети, моя лампадка,
На долгий долгий и прекрасный путь!

12:15
07.12.2023
Иллюстрация из интернета

Сегодня Екатерина-санница! На Руси с этого дня начинали кататься в санях и с горок !