***

Михаэль Шерб
Посвист стужи на семи ветрах,
Волны жара от огня палящего, -
Красота, и ненависть, и страх
Существуют лишь в глазах смотрящего.

Искры света в покрывале тьмы,
Искры духа в кожухе плаценты -
Для того ли существуем мы,
Чтоб природе выставлять оценки?

И не потому ли кровь и пот
Щедро изо всех сочатся складок,
Что на вкус запретный райский плод
Оказался горек, а не сладок?