Понять

Фёдорова Валентина Никитична
Ты остаться решил на крутом берегу.
Лучше стань ты росой на зелёном лугу.
Лучше стань васильком, мысли тёмные сбрось.
На Земле ты всего лишь непрошенный гость.
Не понравилось, знаю. О, как ты смешон.
Знай, что жизнь на Земле – кратковременный сон.
Я и ты, и другие, и третьи - мираж.
А над нами стоит время – бдительный страж.
Вот мы здесь, может там?  И не там! Мы во сне.
Кто-то скажет: «Не верьте! Зима врёт весне.
Лето красное лижет весенний закат.
Осень с лета рвёт листья, и гол уже сад».
Я иду по земле, глядя в небо кричу:
«Ты скажи мне, я правду услышать хочу!
Кто мы, где, почему мы не знаем себя?
Может ты, это Я с одного корабля?»

ФЁДОРОВА В,Н,