Метель

Иванова Анна Петровна
Будто в вальсе кружатся снежинки,
то вниз, то вверх выше фонаря.
Словно ангелов летят пушинки,
мысленно танцую с ними я.

И не месяц, как затворница,
всё же не гашу в душе огня.
Пламенем гоню бессонницу,
с вальсом,-что "Метель" Свиридова.

Мной забыты горести и муки,
вихрям вторю, но жаль, что одна,
милые звучат мне вальса звуки,
закружилась вроде голова.

А снежинки водят хороводы,
под окном улягутся моим.
Так щедры к нам божьи небосводы,
драгоценен дар неоценим.

Вальс-"Метель" Георгия Свиридова,
на повесть "Метель" А.С. Пушкина.
                07.12.2023.