Волохов. Высшее звание у солдата

Михаил Волохов
Говорят
насилие стран
сконцентрировано
в солдатах

Просто
когда идёт война
солдат убивать должен
обязан

противника храбро
Нельзя иначе
Иначе враг злой
убьёт сам первый

солдата нашего
И могут не говорить
напутствующие слова генералы
Война для солдата мальчишки

самая интересная игра
в кошки мышки
И убийством противника
солдат хранит себя

как живую силу страны
И война с радостью
делается солдатами
убивающими красиво

ради своей любимой
которая ждёт его верная в тылу
в любви жаре
А война любит себя

когда кровь из солдат мальчиков
льётся рекой
Когда солдаты
гонят все мысли из себя

о том
что где-то весна цветёт
сирень пахнет
черёмуха ароматом своим заставляет жить

мирно
в любви
Где все цветы
деревья

пшеница
и виноград
царят в гармонии
и готовы дарить всем подряд

свои витаминные соки
всем подряд
нравственно
Но солдату можно

сохранять человечность нормальную
только для своей любимой желанной
И солдату
для жизни дальше

десятикратно надо
в бою убивать всех подряд
противников озверелых
гадов

А уж если
подстрелят солдата в бою
не беда это
Солдат пал в битве ратной

а значит
стал героем
А это
высшее звание у солдата
НРАВСТВЕННОГО















драматург Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/