По мотивам видео 1-го полуфинала

Александр Бобровских
Альфа-критику  Галине Климовой;
***
Хоть «Пьянству- бой»,
Хоть «Вилы  в бок»-
И ум, и знания, и прок.
---

Поэту –чтецу «Серебряного(!)века»
Анатолию  Сёмкину;
***
Как Джек Восьмёркин взял и влип,
Сказать точней,- попал впросак!
Теперь рыдай, хошь плач на всхлип,
А дело, брат, твоё- «табак».
---
ЭПИЛОГ
(«Шах» «Мат»ный Трубач»)
***
Финальный тур на «Сёмкиной» доске-
Гроссмейстер  бой  ведёт азартно,
Но  Королю  с  Ферзём   не  по себе,
Конь с пешкою ведут себя отвратно.
Итог  по «Фрейду», так сказать,-
Где в сказках тоже надо думать,
Коли  по нотам  в шахматы  играть,
Так ни к чему  на гу`бах тру`бать.
---

Поэту-чтецу-современнику  Лоре Катаевой
***
От  много-много  падать,
До- взять и полететь,
Не только можно плакать,
Но громко должно петь.
---
С наилучшими пожеланиями!
© А.В.Б.*23г.