Несказочка

Туманнаяя
В далёком тридевятьземелье,
в стране покрытой тайной грёз,
Готовила старуха зелье
из горьких трав и чьих-то слёз,
Она шептала тихо что-то,
дымился на печи котёл...
И превращался в крик тот шепот,
несла она какой-то вздор:
Про неизвестное посланье,
про неизбежность бытия,
Про скрытую веками тайну...

                Она отвар сняла с огня,
И, по сосудам разливая
кипящий ароматный яд,
Старуха, что была седая,
жить повернуть хотела вспять...

Но, сделав два глотка, упала,
                и, скрипнув, отворилась дверь,
В дом смерть вошла, блеснув оскалом,

 - «Со мной навеки ты теперь!»