Не нужно так отчаянно спешить

Ольга Белоус 3
Серебряный декабрьский на ресницах,
Рассвет дрожит, не хочется вставать...
Ну, что ж сегодня мне опять приснилось...
... Сны тают и зачем их вспоминать?...

Распахнуты в день новый вновь объятия,
В дела его, событий круговерть...
Ну что сегодня: брюки, юбку, платье?
... Халатик ли домашний мне надеть?...

Кто- для кого придумал уйму правил,
Приемов в них, в которых есть ли, смысл?...
Сегодня все, все, все я их оставлю,
Необходимо мысленно пройтись

По уголкам души, глубинке сердца,
Причудам возвратив сполна должок.
У многих, что себе- на первом месте...
Ведь так сует, где за прыжком- прыжок,

Неприкрощаемых весь век забот безмерных
Полным полно, не успеваешь жить!
Все мысли- вон, и дышим равномерно...
Не нужно так отчаянно спешить!...